Pavés de saumon et légumes à la sauce Wasabi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 400 g de haricots verts et haricots beurre
- 150 g de champignons de Paris entiers
- ½ poivron rouge
- 3 échalotes
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de fumet de poisson
- 125 ml de crème allégée ( 7 c. à s. )
- 3 c. à c. de wasabi
- 6 brins de persil plat
- 1 c. à c. de mélange 4 épices préparé
- Noix de muscade, clous de girofle, piment de la Jamaïque, gingembre, piment de Cayenne, cannelle
- Sel
- Poivre
Cuire les haricots à la vapeur
Essuyer et tailler le poivron en lamelles
Peler et hacher finement les échalotes et le persil
Dans un bol, mettre le fumet de poisson, 75 ml d’eau tiède et fouetter
Ajouter le wasabi, saler, poivrer et fouetter
Ajouter la crème, le persil, le 4 épices, fouetter et réserver
Dans une petite casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir les échalotes
Ajouter le contenu du bol, mélanger et mijoter à feu doux pour réduire la sauce en fouettant de temps en temps
Saler et poivrer les pavés de saumon sur les 2 faces
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les pavés de saumon côté peau au-dessus 3 mn
Retourner les pavés et cuire peau en dessous 8 mn en dorant la peau ( bien écaillée )
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les champignons et le poivron
Ajouter les haricots, saler, poivrer, mélanger et couvrir pour réchauffer
Dresser les légumes dans des assiettes creuses
Dans un plat, poser les pavés de saumon, entourer de légumes et verser un filet de sauce
Verser le reste de sauce dans une saucière chaude et servir