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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 400 g de haricots verts et haricots beurre
  • 150 g de champignons de Paris entiers
  • ½ poivron rouge
  • 3 échalotes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à c. de fumet de poisson
  • 125 ml de crème allégée ( 7 c. à s. )
  • 3 c. à c. de wasabi
  • 6 brins de persil plat
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices préparé
    • Noix de muscade, clous de girofle, piment de la Jamaïque, gingembre, piment de Cayenne, cannelle
  • Sel
  • Poivre

Cuire les haricots à la vapeur

Essuyer et tailler le poivron en lamelles

Peler et hacher finement les échalotes et le persil

Dans un bol, mettre le fumet de poisson, 75 ml d’eau tiède et fouetter

Ajouter le wasabi, saler, poivrer et fouetter

Ajouter la crème, le persil, le 4 épices, fouetter et réserver

Dans une petite casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir les échalotes

Ajouter le contenu du bol, mélanger et mijoter à feu doux pour réduire la sauce en fouettant de temps en temps

Saler et poivrer les pavés de saumon sur les 2 faces

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les pavés de saumon côté peau au-dessus 3 mn

Retourner les pavés et cuire peau en dessous 8 mn en dorant la peau ( bien écaillée )

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile et dorer les champignons et le poivron

Ajouter les haricots, saler, poivrer, mélanger et couvrir pour réchauffer

Dresser les légumes dans des assiettes creuses

Dans un plat, poser les pavés de saumon, entourer de légumes et verser un filet de sauce

Verser le reste de sauce dans une saucière chaude et servir

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