29-01-2015

Tajine de poulet aux pois chiches et olives

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 3 tomates 2 pommes de terre 1 citron confit 1 c. à c. de paprika 1 c. à c. de mélange 4 épices muscade clou de girofle piment de la Jamaïque ou bois d’Inde piment de Cayenne 1 c. à c. de cannelle 1 c. à c. de cumin 6 pistils de safran ½ c. à c. de gingembre 1 c. à s. d’huile d’olive 350 g de pois chiches 2 cubes de bouillon de volaille 3 c. à s. de miel 10 olives vertes 10 olives noires Sel Poivre 1 c. à c. de paprika fort ou... [Lire la suite]

29-01-2015

Filets de cabillaud aux petits légumes au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de cabillaud 1 oignon 1 poireau 3 pommes de terre 3 carottes 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 150 ml de vin blanc sec 5 c. à s. de crème allégée sel poivre 1 c. à s. de sarriette Peler et hacher l’oignon et l’ail Peler et couper les carottes en mirepoix Peler, rincer et couper les pommes de terre en rondelles Éplucher, laver, sécher et tailler le poireau en brunoise Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir l’oignon et le poireau 3 mn Ajouter les... [Lire la suite]