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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
29 janvier 2015

Tajine de poulet aux pois chiches et olives

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 citron confit
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices
    • muscade
    • clou de girofle
    • piment de la Jamaïque ou bois d’Inde
    • piment de Cayenne
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • 6 pistils de safran
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 350 g de pois chiches
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. de miel
  • 10 olives vertes
  • 10 olives noires
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à c. de paprika fort ou de Tabasco

Retirer la pulpe et couper le citron en dés

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans 1 litre d’eau chaude diluer les cubes de bouillon

Peler et couper les pommes de terre et les carottes en dés

Dans un bol, mélanger les épices et les gousses d'ail

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés

Dans un autre bol, mélanger les tomates, le citron et le miel

Retirer la peau des pilons de poulet

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, dorer le poulet et réserver

Ajouter les oignons

Ajouter le poulet, le mélange d'épices, le mélange de tomates

Verser le bouillon et les olives

Ajouter les pois chiches, saler, poivrer et le tabasco

Cuire 40 mn et mijoter 15 mn à découvert

Tajine de poulet aux pois chiches et olives

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