29 janvier 2015
Tajine de poulet aux pois chiches et olives
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 citron confit
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de mélange 4 épices
- muscade
- clou de girofle
- piment de la Jamaïque ou bois d’Inde
- piment de Cayenne
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de cumin
- 6 pistils de safran
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 350 g de pois chiches
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 3 c. à s. de miel
- 10 olives vertes
- 10 olives noires
- Sel
- Poivre
- 1 c. à c. de paprika fort ou de Tabasco
Retirer la pulpe et couper le citron en dés
Peler et hacher l’ail et les oignons
Dans 1 litre d’eau chaude diluer les cubes de bouillon
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en dés
Dans un bol, mélanger les épices et les gousses d'ail
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés
Dans un autre bol, mélanger les tomates, le citron et le miel
Retirer la peau des pilons de poulet
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, dorer le poulet et réserver
Ajouter les oignons
Ajouter le poulet, le mélange d'épices, le mélange de tomates
Verser le bouillon et les olives
Ajouter les pois chiches, saler, poivrer et le tabasco
Cuire 40 mn et mijoter 15 mn à découvert
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