Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 5 c. à s. de crème allégée
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à s. de sarriette

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Peler et couper les carottes en mirepoix

Peler, rincer et couper les pommes de terre en rondelles

Éplucher, laver, sécher et tailler le poireau en brunoise

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir l’oignon et le poireau 3 mn

Ajouter les carottes, l’ail et les pommes de terre et cuire 5 mn, à feu moyen et à couvert en remuant

Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et réduire 5 mn

Dans un bol, délayer la crème avec 125 ml d’eau

Préchauffer le four à 170° - th.6

Dans un plat à four, verser le contenu de la poêle

Déposer les filets de poisson salés et poivrés, coté peau en dessous

Ajouter la crème et saupoudrer de sarriette

Enfourner 20 mn

Filets de cabillaud au four sur lit de légumes