29 janvier 2015
Filets de cabillaud aux petits légumes au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de cabillaud
- 1 oignon
- 1 poireau
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 150 ml de vin blanc sec
- 5 c. à s. de crème allégée
- sel
- poivre
- 1 c. à s. de sarriette
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Peler et couper les carottes en mirepoix
Peler, rincer et couper les pommes de terre en rondelles
Éplucher, laver, sécher et tailler le poireau en brunoise
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir l’oignon et le poireau 3 mn
Ajouter les carottes, l’ail et les pommes de terre et cuire 5 mn, à feu moyen et à couvert en remuant
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et réduire 5 mn
Dans un bol, délayer la crème avec 125 ml d’eau
Préchauffer le four à 170° - th.6
Dans un plat à four, verser le contenu de la poêle
Déposer les filets de poisson salés et poivrés, coté peau en dessous
Ajouter la crème et saupoudrer de sarriette
Enfourner 20 mn
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