27-01-2015

Cannelés à notre façon

Rien de plus simple à réaliser que des cannelés bordelais, ils se cuisinent à base de pâte à crêpes La gousse de vanille peut être récupérée pour d'autres recettes !!! Ici, notre version revisitée pour adultes Ingrédients pour 18 cannelés ( 1 moule )  500 ml de lait 1 gousse de vanille 2 c. à s. de beurre 250 g de vergeoise ou cassonade 125 g de farine 1 pincée de sel 3 jaunes d'œufs 125 ml de rhum brun Fendre et gratter avec le dos d’une lame de couteau la gousse de vanille Dans une casserole, porter le lait, la... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27-01-2015

Magrets de canard épicuriens aux épices

Seule la poitrine des canards engraissés pour leur foie peut prétendre s'appeler magret Les magrets pèsent environ 600/700 g donc 2 suffisent pour 4 personnes Pour apprécier les magrets, ils doivent être servis mi- saignants et coupés en tranches très fines de ½ cm Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard 3 c. à s. de miel 3 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. d’Armagnac 2 c. à s. de gros sel 1 c. à c. de graines de moutarde 1 c. à c. de graines de coriandre ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de piment de la... [Lire la suite]