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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 janvier 2015

Cannelés à notre façon

Rien de plus simple à réaliser que des cannelés bordelais, ils se cuisinent à base de pâte à crêpes

La gousse de vanille peut être récupérée pour d'autres recettes !!!

Cannelés à ma façonIci, notre version revisitée pour adultes

Ingrédients pour 18 cannelés ( 1 moule ) 

  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 c. à s. de beurre
  • 250 g de vergeoise ou cassonade
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 125 ml de rhum brun

Fendre et gratter avec le dos d’une lame de couteau la gousse de vanille

Dans une casserole, porter le lait, la vanille et le beurre à petite ébullition

Dans un bol, casser et battre les oeufs

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre

Ajouter les œufs et battre

Ajouter peu à peu le lait bouillant pour obtenir une pâte fluide ( pâte à crêpes )

Refroidir, ajouter le rhum et mélanger

Versez l’appareil dans un pichet et réserver au réfrigérateur de 24 h à 36 h

Remplir les empreintes du moule au ¾ et laisser reposer 2 h

Préchauffer le four à 300° - th.10 ou à 245° - th.8 ( selon les fours )

Enfourner 5 mn à 300° ou 12 mn à 245°

Réduire à 180° et cuire 1 h

Tiédir le moule et retourner les cannelés sans les démouler ( l’humidité aide à les décoller )

mini cannelés - tefal

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