24-01-2015

Pavés de flétan à la crème de brocolis

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de flétan 2 c. à s d’huile d’olive 1 brocoli 125 ml de crème légère 1 c. à s. de parmesan Sel Poivre Retirer 10 bouquets du brocoli Dans un cuit-vapeur, cuire les bouquets 8 mn «  al dente » Dans un saladier rempli d’eau et avec des glaçons, rafraîchir les bouquets Égoutter le brocoli et réserver Couper et réserver quelques pointes des bouquets Dans le bol du blender, verser la crème, le fromage, saler, poivrer et mixer pour obtenir une sauce légèrement épaisse ... [Lire la suite]

24-01-2015

Roti de porc au fenouil et au romarin

Hiver et fenouil, un bulbe de saison, trop souvent oublié !!! À déguster avec un Picpoul de Pinet de la cave de l’Ormarine et c’est un délice… Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc 6 gousses d’ail 2 oignons blancs 6 pommes de terre 1 c. à c. de graines de fenouil 2 bulbes de fenouils 1 c. à s. de beurre 1 c. à s. d’huile olive 1 feuille de laurier 400 ml de vin blanc sec 4 c. à s. de pastis 3 c. à s. de feuilles de romarin Sel Poivre Peler et hacher 1 oignon Peler et écraser 2 gousses d’ail au presse-ail ... [Lire la suite]