Pavés de flétan à la crème de brocolis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de flétan
- 2 c. à s d’huile d’olive
- 1 brocoli
- 125 ml de crème légère
- 1 c. à s. de parmesan
- Sel
- Poivre
Retirer 10 bouquets du brocoli
Dans un cuit-vapeur, cuire les bouquets 8 mn « al dente »
Dans un saladier rempli d’eau et avec des glaçons, rafraîchir les bouquets
Égoutter le brocoli et réserver
Couper et réserver quelques pointes des bouquets
Dans le bol du blender, verser la crème, le fromage, saler, poivrer et mixer pour obtenir une sauce légèrement épaisse
Ajouter les pointes de brocoli et mélanger
Assaisonner les pavés sur les 2 faces
Dans une poêle, chauffer l’huile et colorer les pavés 1 mn sur chaque face
Couvrir et cuire 5 mn
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un plat à four légèrement huilé, poser les pavés et napper de sauce
Enfourner et gratiner 20 mn
Préparer une purée de pommes de terre au persil pour accompagner
Arroser légèrement de la sauce rendue, accompagner de purée et servir