Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin
- 24 pruneaux entiers
- 125 g de champignons de Paris
- 150 g de lardons
- 6 c. à s. de moutarde forte
- 1 c. à s. de crème allégée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à s. de maïzena
- Sel
- poivre
- 6 grains de poivre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de marjolaine
- 300 ml de vin blanc sec
Couper le lapin en morceaux
Peler et émincer l’oignon, l’ail et les champignons
Dans une marmite, chauffer l'huile et dorer les morceaux de lapin
Ajouter l'oignon, les champignons et cuire 3 mn à feu moyen
Ajouter les lardons, l'ail et revenir 5 mn à feu doux
Dans un bol, verser la moutarde, le crème, les grains de poivre, le vin blanc sec, saler, poivrer et mélanger
Verser sur le lapin et mélanger 5 mn
Ajouter les pruneaux
Ajouter de l’eau tiède à mi-hauteur de la viande et couvrir
Réduire à petit feu et cuire 1 h
Surveiller et ajouter du vin blanc, si nécessaire
En fin de cuisson, delayer la maizena avec 1 c. à s. d'eau froide et ajouter pour épaissir la sauce, si besoin
Servir avec des petits pois – carottes et du riz et accompagner de la sauce en saucière