Ingrédients pour 4 personnes :

  • lapin
  • 24 pruneaux entiers
  • 125 g de champignons de Paris
  • 150 g de lardons
  • 6 c. à s. de moutarde forte
  • 1 c. à s. de crème allégée
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de maïzena
  • Sel
  • poivre
  • 6 grains de poivre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de marjolaine
  • 300 ml de vin blanc sec

Couper le lapin en morceaux

Peler et émincer l’oignon, l’ail et les champignons

Dans une marmite, chauffer l'huile et dorer les morceaux de lapin

Ajouter l'oignon, les champignons et cuire 3 mn à feu moyen

Ajouter les lardons, l'ail et revenir 5 mn à feu doux

Dans un bol, verser la moutarde, le crème, les grains de poivre, le vin blanc sec, saler, poivrer et mélanger

Verser sur le lapin et mélanger 5 mn

Ajouter les pruneaux

Ajouter de l’eau tiède à mi-hauteur de la viande et couvrir

Réduire à petit feu et cuire 1 h

Surveiller et ajouter du vin blanc, si nécessaire

En fin de cuisson, delayer la maizena avec 1 c. à s. d'eau froide et ajouter pour épaissir la sauce, si besoin

Servir avec des petits pois – carottes et du riz et accompagner de la sauce en saucière

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