21-01-2015

Locrio de légumes ou riz aux légumes à la mode dominicaine

Un des accompagnements de base de la cuisine dominicaine Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 4 gousses d’ail ½ oignon 6 brins de coriandre ½ c. à c. d’origan ¼ de piment fort ½ c. à c. de piment de Jamaïque ou bois d’Inde ½ c. à s. de curcuma ½ c. à s. de gingembre ½ c. à c. de paprika 10 olives 1 c. à s. de câpres ¼ de poivron vert 6 feuilles de chou blanc ½ aubergine ½ courgette 1 carotte 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. d'huile d’olive 1 c. à s. de sauce soja 500 ml d'eau Sel Poivre ... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 23:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

21-01-2015

Chili con carne de mouton et jalapeños

Recette des mexicains qui gardaient les moutons au Texas Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d’épaule de mouton 8 oignons 1 clou de girofle 600 g de haricots rouges 1 feuille de laurier 4 c. à s. d’huile d'olive 3 piments oiseaux 200 ml de vin blanc 10 tomates cerise pelées en boîte 2 c. à s. de concentré de tomate 300 g de maïs ( facultatif ) sel poivre Tabasco Dans un autocuiseur, mettre les haricots, 1 oignon piqué d’1 clou de girofle, 1 feuille de laurier et cuire 30 mn Hacher la viande au couteau ... [Lire la suite]