Filets de saumon poêlé aux 3 poivres et légumes vapeur
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de saumon
- 1 c. à c. d’aneth
- 4 pommes de terre
- 400 g de haricots verts
- 4 bouquets de chou-fleur
- 1 citron
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 c. à s. de vin blanc sec
- 2 c. à s. de persil ciselé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 ½ c. à s. de farine
- 1 c. à s. de court bouillon
- 1 c. à s. de vinaigre à l'estragon
- ½ c. à c. de poivre vert
- ¼ c. à c. de poivre noir
- ¼ c. à c. de poivre blanc en poudre
- Sel
Remplir le bac à eau du cuit vapeur et saupoudrer de aneth
Dans 1 panier du cuit vapeur, mettre les haricots verts, les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur, saler, poivrer blanc et dans un autre mettre le poisson, saler et poivrer blanc
Poser le panier avec les légumes sur le bac à eau et cuire 10 mn
Retirer le couvercle, déposer le panier avec les filets de saumon au-dessus des légumes et cuire 10 mn
Dans un mortier, écraser au pilon le poivre noir
Dans un bol, diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude
Dans une casserole, faire un roux avec l’huile et la farine
Ajouter le court bouillon, peu à peu, le vin blanc, la moutarde, le poivre noir, 1 c. à s. de persil, mélanger, chauffer à frémissements et bien mélanger
Ajouter le vinaigre à l'estragon, 1 c. à s. de jus de citron, poivrer noir, saler, mélanger et épaissir
Retirer du feu, ajouter le poivre vert, mélanger et réserver au chaud à couvert
Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer le saumon, peau en dessous 4 mn
Servir le saumon nappé de sauce aux 3 poivres et les légumes à la vapeur