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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
18 janvier 2015

Filets de saumon poêlé aux 3 poivres et légumes vapeur

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de saumon
  • 1 c. à c.  d’aneth
  • 4 pommes de terre
  • 400 g de haricots verts
  • 4 bouquets de chou-fleur
  • 1 citron
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 c. à s. de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 ½ c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de court bouillon
  • 1 c. à s. de vinaigre à l'estragon
  • ½ c. à c. de poivre vert
  • ¼ c. à c. de poivre noir
  • ¼ c. à c. de poivre blanc en poudre
  • Sel

Remplir le bac à eau du cuit vapeur et saupoudrer de aneth

Dans 1 panier du cuit vapeur, mettre les haricots verts, les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur, saler, poivrer blanc et dans un autre mettre le poisson, saler et poivrer blanc

Poser le panier avec les légumes sur le bac à eau et cuire 10 mn

Retirer le couvercle, déposer le panier avec les filets de saumon au-dessus des légumes et cuire 10 mn

Dans un mortier, écraser au pilon le poivre noir

Dans un bol, diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude

Dans une casserole, faire un roux avec l’huile et la farine

Ajouter le court bouillon, peu à peu, le vin blanc, la moutarde, le poivre noir, 1 c. à s. de persil, mélanger, chauffer à frémissements et bien mélanger

Ajouter le vinaigre à l'estragon, 1 c. à s. de jus de citron, poivrer noir, saler, mélanger et épaissir

Retirer du feu, ajouter le poivre vert, mélanger et réserver au chaud à couvert

Dans une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile et dorer le saumon, peau en dessous 4 mn

Servir le saumon nappé de sauce aux 3 poivres et les légumes à la vapeur

 

Filets de saumon poêlé aux 3 poivres et légumes vapeur

 

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