15-01-2015

Chou entier farci

Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou blanc 1 cube de bouillon de porc 200 g de chair à saucisses 150 g de viande de bœuf hachée 75 g de lardons 4 gousses d’ail 2 oignons 2 échalotes 1 carotte 6 brins de persil 2 œufs 1 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de cumin ¼ c. à c. de cannelle ½ c. à c. de gingembre 2 c. à s. de cognac, calvados ou brandy…. 125 ml de vin blanc Sel Poivre Retirer et réserver une grande feuille de chou Retirer le trognon en profondeur à l’aide d’un couteau pointu Avec une c. à s.... [Lire la suite]

15-01-2015

Gâteau renversé à l’ananas et raisins secs

Nous vous proposons 2 options, l’une préparer l’appareil avec les jaunes d’œuf puis monter les blancs en neige ou l’autre, préparer l’appareil avec les œufs entiers ( plus facile mais moins léger ) Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas frais ou 1 boîte d’ananas au sirop ( 7 tranches ) 20 raisins secs 150 g de sucre 3 œufs 160 g de farine 1 ½ sachet de levure chimique 3 c. à s. de jus d'ananas 2 c. à s. de rhum 100 g de beurre pommade 1 pincée de sel Dans 1 bol, mettre les raisins secs, 1 c. à s. de rhum, couvrir... [Lire la suite]
15-01-2015

Tajine de lapin aux coings et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin 2 coings ½ citron 2 oignons 2 gousses d’ail 4 carottes 4 pommes de terre 2 tomates 2 c. à s. de raisins secs 1 c. à c. de cumin 4 brins de coriandre 1 c. à c. de curcuma 3 c. à s. d’huile d’olive ½ cube de bouillon de légumes Sel Poivre Éplucher et émincer les oignons, l’ail Peler et couper les carottes en grosses rondelles Peler et couper les pommes de terre en 4 Émonder, épépiner et couper les tomates en morceaux Presser le ½ citron Laver, essuyer soigneusement et... [Lire la suite]