15 janvier 2015
Tajine de lapin aux coings et aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapin
- 2 coings
- ½ citron
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 tomates
- 2 c. à s. de raisins secs
- 1 c. à c. de cumin
- 4 brins de coriandre
- 1 c. à c. de curcuma
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- ½ cube de bouillon de légumes
- Sel
- Poivre
Éplucher et émincer les oignons, l’ail
Peler et couper les carottes en grosses rondelles
Peler et couper les pommes de terre en 4
Émonder, épépiner et couper les tomates en morceaux
Presser le ½ citron
Laver, essuyer soigneusement et couper les coings en 8
Peler et retirer les pépins du centre
Dans un bol rempli d’eau citronnée, réserver les coings
Ciseler les feuilles de coriandre
Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude
Dans un tajine, chauffer l’huile d’olive et dorer les morceaux de viande
Ajouter et blanchir les oignons
Ajouter les carottes, les tomates, les coings égouttés, les raisins secs, le cumin, curcuma, le bouillon, saler et poivrer
Cuire 50 mn
Servir chaud
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