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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
15 janvier 2015

Tajine de lapin aux coings et aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lapin
  • 2 coings
  • ½ citron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 1 c. à c. de cumin
  • 4 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Éplucher et émincer les oignons, l’ail

Peler et couper les carottes en grosses rondelles

Peler et couper les pommes de terre en 4

Émonder, épépiner et couper les tomates en morceaux

Presser le ½ citron

Laver, essuyer soigneusement et couper les coings en 8

Peler et retirer les pépins du centre

Dans un bol rempli d’eau citronnée, réserver les coings

Ciseler les feuilles de coriandre

Dans un bol, diluer le cube de bouillon avec 125 ml d’eau chaude

Dans un tajine, chauffer l’huile d’olive et dorer les morceaux de viande

Ajouter et blanchir les oignons

Ajouter les carottes, les tomates, les coings égouttés, les raisins secs, le cumin, curcuma, le bouillon, saler et poivrer

Cuire 50 mn

Servir chaud

Tajine de lapin au coing et carottes

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