13-01-2015

Cuisson de la langue de bœuf

  Langue de boeuf Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 langue de boeuf 1 oignon 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail 1 brin de thym 1 brin de romarin 6 graines de coriandre 6 grains de poivre 1 feuille de laurier 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade. Gros sel Poivre Laver soigneusement la langue à l'eau froide citronnée Piquer l'oignon avec la peau de clous de girofle Dans un autocuiseur, mettre 4 litres d'eau et ajouter l'oignon, le laurier, les gousses d'ail en chemise,... [Lire la suite]

13-01-2015

Olives vertes fendues

1 mois avant la préparation peler et mettre à sécher au soleil l’écorce de 3 citrons bien lavées Comme chaque année à l’époque de la récolte des olives, préparons tranquillement une grande réserve pour l’année Choisir votre variété d’olives préférée ( amellau, amygdalolia, lucques, manzanilla, picholineune, verdale, hojiblanca ), eau pure et claire ( si vous ne disposez que de celle du robinet, préférez lui une eau minérale pour la phase finale de la saumure ) des herbes : Thym, Laurier, Romarin, Fenouil, Sauge, Origan, etc… ... [Lire la suite]
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13-01-2015

Olives noires fendues

1 mois avant la préparation peler et mettre à sécher au soleil l’écorce de 3 oranges bien lavées Comme chaque année à l’époque de la récolte des olives, préparons tranquillement une grande réserve pour l’année Choisir vos olives noires ( belgentierose, cailletier, grossanne, oliviere, picholine, tanche ), une eau pure et claire ( si vous ne disposez que de celle du robinet, préférez lui une eau minérale pour la phase finale de la saumure ) et les herbes : Thym, Laurier, Romarin, Fenouil, Sauge, Origan, etc… Ingrédients : 4 kg... [Lire la suite]
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13-01-2015

Boulettes de veau à l’italienne

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de veau haché 2 tomates séchées 5 tomates 2 c. à s. de cerneaux de noix hachées 1 oeuf 1 c. à s. de basilic frais 4 c. à s. de vin blanc ½ citron et le zeste 2 c. à s. de farine pois chiche 1 oignon 2 gousses d’ail 1 feuille de laurier ½ poivron 15 feuilles de céleri branche ¼ aubergine 2 carottes Sel Poivre   Huile d'olive Émonder, épépiner et couper les tomates en des Couper l’aubergine en dés Épépiner et couper le poivron en petits dés Peler et couper les... [Lire la suite]