Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de veau haché
  • 2 tomates séchées
  • 5 tomates
  • 2 c. à s. de cerneaux de noix hachées
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de basilic frais
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • ½ citron et le zeste
  • 2 c. à s. de farine pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ poivron
  • 15 feuilles de céleri branche
  • ¼ aubergine
  • 2 carottes
  • Sel
  • Poivre  
  • Huile d'olive

Émonder, épépiner et couper les tomates en des

Couper l’aubergine en dés

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Peler et couper les carottes de très petits dés

Hacher les noix, les tomates séchées, le basilic et les feuilles de céleri

Presser et râper le citron

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Dans un saladier, mettre la viande, les tomates séchées, les noix, le basilic, la râpure de citron, le vin, l’œuf, le sel, le poivre et pétrir les ingrédients

Ajouter la farine, pétrir pour obtenir un mélange homogène et reposer 30 mn

Avec les mains humides, façonner les boulettes

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d'huile et dorer les boulettes de viande à feu vif et réserver

Ajouter l’oignon, l’ail, le laurier et blanchir 6 mn

Ajouter les tomates, les carottes, l’aubergine, le céleri, le poivron, 125 ml de bouillon de veau et cuire jusqu'à obtenir une sauce ½ épaisse

Ajouter les boulettes de viande et cuire à couvert 15 mn à feu moyen

Découvrir et mijoter 10 mn à feu doux pour épaissir la sauce

Servir avec du riz

Boulettes