Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron confit
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 tête de brocoli
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de gingembre moulu
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • ½  cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Peler et couper les carottes en rondelles

Détacher les bouquets du brocoli

Couper la courgette en 2 dans la longueur et en tronçons

Peler et émincer l’ail et l’oignon

Retirer la pulpe du citron et le tailler en petits cubes

Couper la viande en gros dés

Diluer le ½ cube de bouillon dans 125 ml d’eau chaude

Dans un tajine, chauffer l’huile, ajouter l’ail, l’oignon, le cumin, le gingembre, le poivre, 1 c. à c. de paprika, mélanger et blondir

Ajouter le poulet et mélanger pour faire pénétrer les saveurs

Ajouter 1 c. à c. de paprika sur les blancs et mélanger

Ajouter le citron et mélanger, saler et poivrer

Ajouter la courgette et mélanger

Ajouter le brocoli sur le poulet

Verser 75 ml de bouillon et mélanger

Poser le chapeau sur le tajine et cuire 40 mn à feu doux et ajouter du bouillon, si nécessaire

Tajine de poulet au brocolis et citron confit