08-01-2015

Foie de porc à tomate à la marocaine

Dégusté dans un restaurant sur les quais de Ceuta, je vous propose la recette, avec une petite, mais toute petite modification de la recette originelle … cherchez l’erreur …. Ah ! ah ! ah ! Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de foie de porc 1 oignon 4 gousses d'ail 3 tomates 20 olives vertes 1 c. à c d’origan 2 c. à s. de vinaigre de citron 4 c. à s. de concentré de tomates 1 c. à c. de curcuma 1 c. à c. de coriandre hachée 1 c. à s. d’huile d'olive Sel Poivre   Tailler les tranches de foie en... [Lire la suite]

08-01-2015

Mijotée de lentilles au jus et saucisses fumées aux légumes d’hiver

Ingrédients pour 4 personnes 5 saucisses fumées ½ oignon 4 gousses d'ail ½ patate douce ½ poireau 1 tranche de céleri rave 400 g de lentilles blondes 1 cube de bouillon de légumes 3 tomates 1 c. à c. de cumin ½ c. a. c. d’origan ½ c. a. c. de coriandre Sel Poivre laver et égoutter les lentilles Peler et hacher l’ail et l’oignon Peler, laver et couper le poireau en fines rondelles Peler et couper la patate et le céleri en petits dés Piquer les saucisses avec une fourchette Dans une sauteuse la saucisse et dorer... [Lire la suite]