En décembre, c’est la pleine saison des goyaves à Malaga, alors profitons pour les cuisiner
La goyave fraise, comme son nom l’indique, est rose comme la fraise et sent la fraise, bien sûr !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets d'abadèche
- 2 cives ou oignons nouveaux
- 6 goyaves fraise
- 1 c. à c. de miel
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de vinaigre
- ¼ c. à c. rase de quatre-épices
- ¼ c. à c. de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 300 g de semoule
- Jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparer la semoule de couscous ( voir recette rapide sur ce blog )
Éplucher et couper finement les cives
Peler, épépiner et couper les goyaves en petits morceaux
Dans une petite casserole, cuire la cive avec 50 ml d’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre
Ajouter les goyaves, le miel, le vinaigre, le quatre-épices, la cannelle, le clou de girofle, 50 ml d’eau, bien mélanger, couvrir et porter à ébullition
Réduire et compoter 30 mn, en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire
Retirer le clou de girofle
Dans le bol du blender, mettre les goyaves, les épices et mixer brièvement
Passer la purée au chinois et réserver
Saler et poivrer les filets de poisson
Dans une poêle, chauffer l’huile d'olive, ajouter la cive et mélanger
Ajouter et griller les filets sur les 2 faces
Servir les filets arrosés de quelques gouttes de citron, la semoule et la sauce à la goyave