En décembre, c’est la pleine saison des goyaves à Malaga, alors profitons pour les cuisiner

La goyave fraise, comme son nom l’indique, est rose comme la fraise et sent la fraise, bien sûr !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets d'abadèche
  • 2 cives ou oignons nouveaux
  • 6 goyaves fraise
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • ¼ c. à c. rase de quatre-épices
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 300 g de semoule
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Préparer la semoule de couscous ( voir recette rapide sur ce blog )

Éplucher et couper finement les cives

Peler, épépiner et couper les goyaves en petits morceaux

Dans une petite casserole, cuire la cive avec 50 ml d’eau jusqu’à ce qu’elle soit tendre

Ajouter les goyaves, le miel, le vinaigre, le quatre-épices, la cannelle, le clou de girofle, 50 ml d’eau, bien mélanger, couvrir et porter à ébullition

Réduire et compoter 30 mn, en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire

Retirer le clou de girofle

Dans le bol du blender, mettre les goyaves, les épices et mixer brièvement

Passer la purée au chinois et réserver

Saler et poivrer les filets de poisson

Dans une poêle, chauffer l’huile d'olive, ajouter la cive et mélanger

Ajouter et griller les filets sur les 2 faces

Servir les filets arrosés de quelques gouttes de citron, la semoule et la sauce à la goyave

Filets d'abadèche grillés et sauce à la goyave fraise