Jarret et travers de porc aux légumes de saison
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 jarret de porc
- 1 travers de porc
- 4 carottes
- 300 g de potiron
- 2 navets
- 4 pommes de terre
- ½ céleri rave
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 chou-fleur
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 bouillon cube
- 1 bouquet garni
- Thym
- Laurier
- Persil
- 6 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de sauce Worcester
- ½ c. à c. de Tabasco
- Sel
- Poivre
Dans un autocuiseur, mettre le jarret et le travers, le bouquet garni, recouvrir largement d’eau froide, saler et poivrer
Porter à ébullition et cuire 1 ½ h
Éplucher les carottes, les pommes de terre, le céleri et les navets
Couper en le céleri en tranches, les pommes de terre et les navets en grosses rondelles
Peler et tailler le potiron et les carottes en bâtonnets
Peler, trancher les oignons et l’ail en rondelles
Détacher les bouquets du chou-fleur
Épépiner et tailler le poivron en lamelles
Couper les tomates en 2
Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, le miel, la sauce Worcester, le Tabasco, 1 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de bouillon de cuisson
Dans la lèchefrite, repartir les légumes et poser la viande au-dessus
Arroser avec le bouillon de cuisson de la viande afin de recouvrir les légumes ( ajouter de l’eau chaude, si nécessaire )
Badigeonner la viande avec la sauce du bol
Enfourner et cuire 1 h en enduisant la viande avec la sauce du bol, toutes les 15 mn
Servir la viande de porc accompagnée de ses légumes disposés autour