Jarret et ribs de porc aux légumes (4)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 jarret de porc
  • 1 travers de porc
  • 4 carottes
  • 300 g de potiron
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • ½ céleri rave
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 chou-fleur
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouillon cube
  • 1 bouquet garni
    • Thym
    • Laurier
    • Persil
  • 6 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de sauce Worcester
  • ½ c. à c. de Tabasco
  • Sel
  • Poivre

Jarret et ribs de porc aux légumes (6)

Dans un autocuiseur, mettre le jarret et le travers, le bouquet garni, recouvrir largement d’eau froide, saler et poivrer

Porter à ébullition et cuire 1 ½ h

Éplucher les carottes, les pommes de terre, le céleri et les navets

Couper en le céleri en tranches, les pommes de terre et les navets en grosses rondelles

Peler et tailler le potiron et les carottes en bâtonnets

Peler, trancher les oignons et l’ail en rondelles

Détacher les bouquets du chou-fleur

Épépiner et tailler le poivron en lamelles

Couper les tomates en 2

Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce soja, le miel, la sauce Worcester, le Tabasco, 1 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de bouillon de cuisson

Dans la lèchefrite, repartir les légumes et poser la viande au-dessus

Arroser avec le bouillon de cuisson de la viande afin de recouvrir les légumes ( ajouter de l’eau chaude, si nécessaire )

Badigeonner la viande avec la sauce du bol

Enfourner et cuire 1 h en enduisant la viande avec la sauce du bol, toutes les 15 mn

Servir la viande de porc accompagnée de ses légumes disposés autour

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