750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 329
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
31 décembre 2014

Bandera Dominicana au poulet

Bandera Dominicana au poulet
La recette dominicaine qui représente le mieux la cuisine quotidienne de la République Dominicaine et c'est le test pour reconnaître un bon cuisinier dominicain Elle se compose de riz blanc ( arroz blanco ) accompagné de haricots rouges en sauce ( habichuelas...
Publicité
31 décembre 2014

Quiche aux lardons et poireaux sans pâte

Quiche aux lardons et poireaux sans pâte
Ingrédients pour 4 personnes : 2 poireaux 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive ¼ c. à c. de noix de muscade ½ c. à c. d’origan 125 g d’emmental râpé 100 g de fromage blanc à 0% 250 g de lard fumé Sel Poivre Couper le lard en petits lardons Retirer les feuilles...
30 décembre 2014

Râbles de lapin aux pois chiches à la dominicaine

Râbles de lapin aux pois chiches à la dominicaine
Ingrédients pour 4 personnes : 4 râbles de lapin 400 g de pois chiches ½ c. à s. d'origan 2 c. à s. d'huile d'olive 2 oignons 3 gousses d'ail 1 aubergine ½ poivron vert 8 tomates olive 1 c. à s. de paprika ½ c. à c. de cumin 6 pistils de safran 1 feuille...
29 décembre 2014

Joues de boeuf vigneronnes

Joues de boeuf vigneronnes
Inspiration d’une recette espagnole qui s’adapte bien au proverbe : “ Buen pan, buen vino, buena mesa y buena brasa es señal de buena casa ” ( Du bon pain, du bon vin, une bonne table et de bonnes braises, sont les signes d’une bonne maison ) Ingrédients...
28 décembre 2014

Confit de canard et pommes de terre au four

Confit de canard et pommes de terre au four
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confites 4 pommes de terre 2 gousses d'ail Sel Poivre Éplucher, couper en 2, rincer et sécher les pommes de terre Dans le panier d’un autocuiseur, cuire les pommes de terre 12 mn ( al dente ) et réserver...
Publicité
27 décembre 2014

Pumpkin pie ou tarte au potiron ( U.S.A. )

Pumpkin pie ou tarte au potiron ( U.S.A. )
Dessert traditionnel de Thanksgiving, célébré le 4 e jeudi de novembre Ingrédients pour une tarte de 25 cm ( 6 personnes ) : 1 pâte brisée 1 c. à c. de beurre 750 g de potiron 3 oeufs 200 ml de lait concentré non sucré 150 g de sucre roux 1 c. à c. de...
27 décembre 2014

Boeuf à l'étouffée à la Cotuisana

Boeuf à l'étouffée à la Cotuisana
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de palette de bœuf 1 sachet de soupe à l’oignon 3 carottes 1 navet 4 pommes de terre 1 branche de céleri ½ poivron vert ½ poivron rouge 4 champignons 1 cube de bouillon de bœuf 125 ml de vin blanc 2 c. à s. d’huile...
25 décembre 2014

Cassolette de chorizos au vino manchego

Cassolette de chorizos au vino manchego
Le choix des chorizos sera fonction des goûts, doux, épicés, piquants mais surtout entiers, pas de rondelles ! Ingrédients pour 4 personnes : 8 chorizos 1 oignon 2 gousses d'ail 500 ml de de la Mancha 1 c. à s. d’huile d’olive 6 grains de poivre noir...
24 décembre 2014

Estofado de râbles de lapin au vin de moscatel de Chiva

Estofado de râbles de lapin au vin de moscatel de Chiva
C’est un vin blanc moelleux de la région de Valencia, Espagne déjà produit au temps des Ibères d’une manière assez structurée Il provient du cépage connu sous le nom moscatel romano Ingrédients pour 4 personnes 4 râbles de lapin 4 pommes de terre 1 oignon...
20 décembre 2014

Boudins noirs aux 2 purées en Parmentier

Boudins noirs aux 2 purées en Parmentier
Ingrédients pour 4 personnes 4 boudins 3 pommes 3 pommes de terre 2 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons 2 gousses d’ail 1 poivron vert ½ c. à s. de tandoori massala 50 ml de vin blanc sec Sel Poivre Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux...
19 décembre 2014

Tortellini à la crème d’épinards

Tortellini à la crème d’épinards
Au choix, utiliser des tortellini déjà farcis ou bien les confectionner soit même, ils n'en seront que meilleurs !!! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tortellini frais au fromage 2 tasses de farine 1 pincée de sel 3 œufs 1 c. à s. d’eau 2 c. à s....
19 décembre 2014

Endives gratinées au thon à la méditerranéenne

Endives gratinées au thon à la méditerranéenne
Ingrédients pour 4 personnes 8 endives 1 oignon 4 gousses d'ail ½ boîte de tomates 125 ml de crème fraîche 4 c. à c. de tapenade 2 boîtes de thon à la tomate 20 olives 2 c. à s. d'huile d'olive 150 g d’emmental râpé Sel Poivre Retirer les feuilles jaunies...
18 décembre 2014

Cabillaud et légumes vapeur au beurre de coriandre

Cabillaud et légumes vapeur au beurre de coriandre
Ingrédients pour 4 personnes : 4 d os de cabillaud 8 c. à s. de beurre salé 5 c. à s. de coriandre 8 épis de mais baby 1 brocoli 2 carottes 1 courgette ½ poivron vert ½ poivron jaune ½ poivron rouge 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de thym 1 feuille...
16 décembre 2014

Cailles farcies aux châtaignes

Cailles farcies aux châtaignes
Ingrédients 4 cailles 600 g de châtaignes 3 saucisses de volaille 12 tranches de poitrine fumée 1 oignon 2 tranches de mie de pain 75 ml de lait écrémé 1 bouteille de bourgogne aligoté ou vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille 2 c. à s. de farine...
15 décembre 2014

Sauté de boeuf au beurre de cacahouètes et spaghetti

Sauté de boeuf au beurre de cacahouètes et spaghetti
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filets de boeuf 1 oignon 1 gousse d’ail 1 carotte ½ poivron rouge ½ courgette 1 tomate 1 c. à s. d'huile d'olive 1 brin de thym 1 feuille de laurier 250 ml de vin blanc 4 c. à s. de beurre de cacahouètes Sel Poivre...
14 décembre 2014

Saumon vapeur, pommes de terre de Noirmoutier et sauce échalotes

Saumon vapeur, pommes de terre de Noirmoutier et sauce échalotes
Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de saumon 2 brins de thym 4 pommes de terre 5 échalotes grises 2 c. à s. de beurre 150 ml de vin blanc sec 300 ml de fumet de poissons 6 c. à s. de crème fraîche 1 citron Sel Poivre Peler et couper les pommes de...
13 décembre 2014

Tagliatelle aux noix de St Jacques et surimi flambées

Tagliatelle aux noix de St Jacques et surimi flambées
Ingrédients pour 4 personnes : 8 ballotins de tagliatelles fraîches 20 noix de Saint-Jacques et le corail 8 bâtonnets de surimi 125 ml de lait 2 c. à s. de whisky 1 orange 1 c. à s. de beurre 4 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de mascarpone 25 ml de...
12 décembre 2014

Rougets grondins au four à la méridionale

Rougets grondins au four à la méridionale
Ingrédients pour 4 personnes : 4 rougets grondins 4 pommes de terre 2 courgettes 2 tomates ½ poivron orange 1 oignon 6 c. à s. d’huile d’olive 1 citron 100 ml de vin blanc sec 2 c. à s. de vinaigre au citron 2 gousses d’ail ¼ c. à c. de paprika fort 1...
12 décembre 2014

Gratin de légumes du soleil aux herbes

Gratin de légumes du soleil aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes : 1 aubergine 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 piment frais 8 tiges de cardes 6 gousses d’ail 4 tomates 2 oignons 1 c. à c. de thym 1 c. à c. de romarin 1 c. à c. de sarriette 100 g de parmesan 2 boules de mozzarella...
11 décembre 2014

Tripes de veau au Calvados et au cidre

Tripes de veau au Calvados et au cidre
Plus cela mijote, meilleures seront les tripes ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de tripes précuites 1 pied de veau 2 carottes ½ blanc de poireau 1 oignon 1 clou de girofle 2 c. à s. de beurre 1 bouquet garni thym laurier persil 100 ml de Calvados...
Publicité
1 2 > >>
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité