31-12-2014

Bandera Dominicana au poulet

La recette dominicaine qui représente le mieux la cuisine quotidienne de la République Dominicaine et c'est le test pour reconnaître un bon cuisinier dominicain Elle se compose de  riz blanc ( arroz blanco ) accompagné de haricots rouges en sauce ( habichuelas ) et de viande ( poulet, biquet ) Le riz blanc parfait doit être égrainé et souple avec une couche de concón fine et craquante ( le concón est la couche de riz grillé légèrement collé et croquant au fond de la cocotte ) Riz blanc avec son concón Ingrédients pour 4... [Lire la suite]

31-12-2014

Quiche aux lardons et poireaux sans pâte

Ingrédients pour 4 personnes : 2 poireaux 3 œufs 1 c. à s. d’huile d’olive ¼ c. à c. de noix de muscade ½ c. à c. d’origan 125 g d’emmental râpé 100 g de fromage blanc à 0% 250 g de lard fumé Sel Poivre Couper le lard en petits lardons Retirer les feuilles dures du poireau, fendre les parties vertes et les laver pour retirer la terre Sécher, couper en tronçons de 5 cm et tailler les poireaux en julienne Dans une poêle, chauffer l’huile et blondir les lardons à feu doux et réserver Dans la poêle, blanchir les... [Lire la suite]