Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 râbles de lapin
  • 400 g de pois chiches
  • ½ c. à s. d'origan
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 aubergine
  • ½ poivron vert
  • 8 tomates olive
  • 1 c. à s. de paprika
  • ½ c. à c. de cumin
  • 6 pistils de safran
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de piment
  • 250 ml de vin rouge
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 2 c. à s. de persil plat
  • Sel
  • poivre

Cuire les pois chiches ( voir recette de la cuisson rapide sur ce blog )

Couper le lapin en morceaux

Peler et hacher l’ail et les oignons

Émonder, épépiner et couper les tomates en cubes en gardant le jus

Essuyer, épépiner et couper le poivron en petits morceaux

Essuyer, retirer le pédoncule et couper l’aubergine en gros cubes

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer le lapin 5 mn sur tous les côtés

Ajouter les oignons, l'ail, le poivron, l’aubergine, le safran, saler, poivrer et cuire 5 mn en remuant

Ajouter le paprika, le cumin, l'origan, le laurier, la cannelle, le piment, l’origan et mélanger 3 mn

Ajouter le bouillon, les tomates et le jus, 4 brins de persil, mélanger et cuire à petits bouillons 5 mn

Ajouter le vin, le concentré de tomates, les pois chiches et cuire à feu doux 30 mn

Cassolette de rables de lapin aux pois chiches