Inspiration d’une recette espagnole qui s’adapte bien au proverbe :

“ Buen pan, buen vino, buena mesa y buena brasa es señal de buena casa ” ( Du bon pain, du bon vin, une bonne table et de bonnes braises, sont les signes d’une bonne maison )

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 joues de bœuf
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 blancs de poireau
  • 1 tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c. à c. de thym
  • 4 tiges de persil
  • ¼ c. à c. de cannelle
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel 
  • Poivre

Ficeler les joues

Peler et couper les carottes en biais et les pommes de terre en grosses lamelles

Laver et couper la tomate en 8

Peler et hacher les oignons et l’ail

Laver et couper le blanc de poireau en rondelles

Dans un autocuiseur, chauffer l'huile et sceller les joues pour qu'elles soient dorées et réserver

Dans la même huile, revenir les légumes, les oignons, l’ail, saler, poivrer et mélanger

Remettre les joues, verser le vin et porter à petits bouillons en déglaçant

Ajouter les épices, la cannelle et rectifier

Cuire 1 h

Dans le Blender, mettre le 1/3 des légumes, 2 louches de bouillon, le reste de la bouteille de vin et mixer pour obtenir une sauce

Goûter la sauce et ajouter 1 c. à c. de sucre, si nécessaire

Verser le contenu du blender dans l’autocuiseur et mijoter 15 mn à petits bouillons pour épaissir la sauce en mélangeant doucement

Retirer la ficelle et couper les joues en tranches épaisses

Servir la viande entourée des légumes et napper de sauce

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