Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de palette de bœuf
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 4 pommes de terre
  • 1 branche de céleri
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • 4 champignons
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • 125 ml de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de piment de la Jamaïque
  • 1 feuille de laurier 
  • Sel
  • Poivre

Tailler la viande en gros dés

Peler et couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et le navet en cubes

Effiler et couper le céleri en petits tronçons

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Nettoyer et laminer les champignons

Diluer le cube de bouillon dans un bol d’eau chaude

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et dorer la viande

Saupoudrer le sachet de soupe à l'oignon

Ajouter les légumes et mélanger

Ajouter le bouillon, le vin, mélanger et porter à ébullition

Saler, poivrer et ajouter les épices

Cuire à feu moyen 45 mn

Découvrir et mijoter 25 mn pour épaissir la sauce en ajoutant de la maizena ( spéciale sauce ) si nécessaire

Boeuf à l'étouffée à la Cotuisana