Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 boudins
  • 3 pommes
  • 3 pommes de terre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • ½ c. à s. de tandoori massala
  • 50 ml de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre 

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux

Peler, couper en 4 et retirer le cœur des pommes

Dans un autocuiseur, cuire les pommes et pommes de terre à la vapeur

Laver et couper les poivrons en lanières puis en cubes

Peler et émincer l’ail et l'oignon

Piquer les boudins avec une fourchette

dans une sauteuse, chauffer l’huile et blondir les oignons

Ajouter l’ail, le poivron, saler, poivrer et dorer légèrement en mélangeant

Ajouter le tandoori et mélanger

Écarter les oignons et poser les boudins à feu moyen pour les dorer à couvert en les retournant

Ajouter le vin blanc et 50 ml d’eau et cuire 15 mn

Retirer un boudin

Mijoter les autres boudins jusqu'à ce qu’ils éclatent à feux doux en

Écraser les pommes de terre à la fourchette, saler, poivrer et verser 1 filet d’huile d’olive

Écraser les pommes à la fourchette et ajouter une pincée de cannelle

Couper le boudin réservé en petits tronçons et griller à la poêle avec un filet d’huile

Dans un cercle huilé, déposer une couche de purée de pommes de terre

Recouvrir d’une couche de boudin noir

Terminer par une couche de purée de pommes

Retirer le cercle et poser un brin de persil

Accompagner de morceaux de boudin grillés

Boudins noirs aux 2 purées en Parmentier (2)