Au choix, utiliser des tortellini déjà farcis ou bien les confectionner soit même, ils n'en seront que meilleurs !!! 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de tortellini frais au fromage
    • 2 tasses de farine
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 1 c. à s. d’eau
    • 2 c. à s. d’huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g d’épinards
  • 3 c. à s. de ricotta
  • 2 c. à s. de purée de marron
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • poivre 

Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'eau et 1 c. à s. d’huile

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et mélanger

Incorporer peu à peu les oeufs dans le bol et pétrir jusqu’à obtenir une boule

Dans un film alimentaire, mettre la boule et reposer 30 mn à température ambiante

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Dans une sauteuse,  chauffer 1 c. à s. d’huile et blanchir les oignons

Ajouter les épinards, l’ail, saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pour fondre les épinards 10 mn

Ajouter la ricotta, la purée de marrons, 100 g de parmesan, le sel, le poivre mélanger et mijoter à couvert 10 mn à feu doux et réserver

Dans le bol du blender, verser le contenu de la poêle et mixer

Verser les épinards dans la sauteuse, couvrir et mijoter

Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur

Avec un emporte-pièce, découper des cercles de 5 cm de diamètre

Dans le centre de chaque cercle, verser ½. c. à c. de garniture d'épinards, rouler la pâte et refermer pour faire des ½ lunes

Pincer le bord pour fermer, presser le centre avec 1 doigt pour former un croissant et joindre les extrémités

Dans une grande marmite d'eau bouillante, fondre le cube de bouillon, saler, poivrer, verser les tortellini et bouillir 8 mn jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface

Égoutter, mettre dans la sauce aux épinards et mélanger

Ajouter 1 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes, si besoin

Servir accompagné de parmesan râpé

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