Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 8 c. à s. de beurre salé 
  • 5 c. à s. de coriandre
  • 8 épis de mais baby
  • 1 brocoli
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. d’algues déshydratées
  • Sel
  • Poivre

Effeuiller et hacher la coriandre

Dans le bol du mixer, mettre la coriandre et mixer

Ajouter le beurre, saler, poivrer, mixer jusqu'à obtenir un mélange onctueux

Épépiner et tailler en lamelles les poivrons

Peler et tailler les carottes en bâtonnets

Détacher les bouquets de brocoli

Couper la courgette en 4 dans la longueur et en petits tronçons

Dans une marmite, verser 3 litres d’eau et ajouter le thym, le laurier, les algues et porter à ébullition

Dans un panier double en bambou pour la cuisson à la vapeur, mettre le poisson dans le 1er panier, saler, poivrer et dans le 2e les légumes, saler et poivrer

Déposer le panier sur la marmite et cuire 15 mn à la vapeur

Servir arrosé d’un filet d’huile d’olive et accompagner de pain grillé au beurre à la coriandre, à discrétion

Cabillaud et legumes à la vapeur