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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 rougets grondins
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • ½ poivron orange
  • 1 oignon
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de vinaigre au citron
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ c. à c. de paprika fort
  • 1 c. à s. de thym
  • Sel
  • Poivre

Peler et couper l’ail et l’oignon en rondelles

Presser le citron

Écailler, vider, rincer au robinet, éponger soigneusement les rougets avec du papier absorbant

Dans un plat, mélanger l’ail, le thym, le paprika, le jus du citron, le vinaigre, le vin blanc, l’huile d’olive, saler, poivrer et mettre les poissons en les retournant dans la marinade

Mariner 30 mn, en les retournant souvent

Peler les pommes de terre et couper les pommes de terre, les tomates et les courgettes en grosses rondelles

Épépiner et couper le poivron en lamelles

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre en bas et les courgettes dans le panier à la vapeur 12 mn

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un plat à four, repartir les rondelles de pomme de terre, saler

Recouvrir avec les rondelles d’oignon puis les rondelles de courgettes, les rondelles de tomate, saler et poivrer

Poser les poissons et arroser de la marinade

Saupoudrer de thym

Enfourner et cuire 40 mn en arrosant les rougets

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