Rougets grondins au four à la méridionale
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 rougets grondins
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- 2 tomates
- ½ poivron orange
- 1 oignon
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- 100 ml de vin blanc sec
- 2 c. à s. de vinaigre au citron
- 2 gousses d’ail
- ¼ c. à c. de paprika fort
- 1 c. à s. de thym
- Sel
- Poivre
Peler et couper l’ail et l’oignon en rondelles
Presser le citron
Écailler, vider, rincer au robinet, éponger soigneusement les rougets avec du papier absorbant
Dans un plat, mélanger l’ail, le thym, le paprika, le jus du citron, le vinaigre, le vin blanc, l’huile d’olive, saler, poivrer et mettre les poissons en les retournant dans la marinade
Mariner 30 mn, en les retournant souvent
Peler les pommes de terre et couper les pommes de terre, les tomates et les courgettes en grosses rondelles
Épépiner et couper le poivron en lamelles
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre en bas et les courgettes dans le panier à la vapeur 12 mn
Préchauffer le four à 180° - th.6
Dans un plat à four, repartir les rondelles de pomme de terre, saler
Recouvrir avec les rondelles d’oignon puis les rondelles de courgettes, les rondelles de tomate, saler et poivrer
Poser les poissons et arroser de la marinade
Saupoudrer de thym
Enfourner et cuire 40 mn en arrosant les rougets