Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin 
  • 2 c. à s. de beurre pommade
  • 2 c. à s. de mélasse
  • 6 c. à s. de moutarde forte
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. d'origan
  • 280 g de riz
  • 250 ml de lait de coco
  • 2 c. à c. de maïzena
  • Sel
  • Poivre

Couper le lapin en morceaux, saler et poivrer

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans un bol, mélanger le beurre et la mélasse

Dans un plat à four, enduire le lapin de beurre à la mélasse et ajouter

Enfourner 20 mn en retournant les morceaux et en arrosant du jus de cuisson

Dans un bol, mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique

Enduire au pinceau, les morceaux de lapin avec la moutarde et rôtir 15 mn sans bouger les morceaux de lapin pour que la moutarde croûte

Saupoudrer le lapin d'origan et cuire 10 mn en arrosant la viande avec son jus

Dans une passoire, rincer et égoutter le riz

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il soit transparent

Ajouter 100 ml de lait coco, 500 ml d'eau, les épices et saler

Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et cuire en mijotant

Mélanger de temps en temps et surveiller que le riz n'accroche pas, si besoin, ajouter du liquide

Cuire 20 mn

Dans une casserole, verser le reste du lait de coco, 4 c. à s. de moutarde, saler, poivrer, mélanger et porter à petits bouillons

Dans un verre, diluer la maïzena avec 3 c. à s. d’eau et ajouter, hors du feu à la sauce

Mélanger et laisser épaissir

Servir le lapin et son riz à la sauce coco-moutarde

Lapin rôti à la moutarde et riz au lait de coco