Grana padano ou parmigiano reggiano, au choix, les 2 écoles d’affrontent ….

Ingrédients pour

  • 320 g de riz
  • 350 ml de lait de coco
  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 6 pistils de safran ou ½ c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de court bouillon
  • 1 oignon
  • 1 c.  s. d’huile d'olive
  • ½ c. à c. d’origan
  • 100 g de Grana padano
  • Sel
  • Poivre

Dans une casserole, versez 850 ml d’eau et le lait de coco

Ajouter le court bouillon et porter à ébullition

Éteindre le feu, mélanger et réserver au chaud

Éplucher  et couper l’oignon finement

Décortiquer les crevettes

Dans un wok, chauffer l’huile, verser le riz cru et mélanger jusqu’à ce qu’il soit transparent

Ajouter le curcuma, l’origan, 1 louche du bouillon et mélanger jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé

Répéter l’opération en mélangeant jusqu’à la fin du bouillon

Ajouter le grana padano en petits morceaux et mélanger pour le fondre

Ajouter les crevettes décortiquées et mélanger 3 mn

Servir avec du grana padano éventuellement

Risotto au lait de coco et crevettes au safran