Foie de veau vinaigré aux petits pois et carottes
Il est possible de réaliser cette recette avec du jus de citron mais le vinaigre lui donne une note plus parfumée et plus gouteuse !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de foie de veau
- 6 gousses d’ail
- 2 oignons
- 75 ml de vinaigre de Jerez ou de vin vieux
- 1 c. à c. de fond de veau
- Sel
- Poivre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de beurre
Peler l’ail et les oignons
Effeuiller le persil et hacher le persil et l’ail
Tailler les oignons en rondelles
Diluer le fond de veau dans 50 ml d’eau chaude
Dans le bol du mixer, hacher le persil et l’ail et ajouter le vinaigre
Dans un plat, verser ½ de l’appareil, étendre les filets de foie, couvrir du reste de l’appareil, recouvrir le plat et mariner le foie 1 h
Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre
Égoutter et dorer les tranches de foie sur les 2 faces
Une fois dorés, saler, poivrer et ajouter la marinade au vinaigre
Couvrir et mijoter 5 mn
Ajouter les oignons et mijoter selon la cuisson désirée
Ajouter le fond de veau et détacher les sucs
Servir le foie nappé de sauce et accompagner de légumes de saison