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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
4 décembre 2014

Foie de veau vinaigré aux petits pois et carottes

Il est possible de réaliser cette recette avec du jus de citron mais le vinaigre lui donne une note plus parfumée et plus gouteuse !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de foie de veau
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 75 ml de vinaigre de Jerez ou de vin vieux
  • 1 c. à c. de fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de beurre

Peler l’ail et les oignons

Effeuiller le persil et hacher le persil et l’ail

Tailler les oignons en rondelles

Diluer le fond de veau dans 50 ml d’eau chaude

Dans le bol du mixer, hacher le persil et l’ail et ajouter le vinaigre

Dans un plat, verser ½ de l’appareil, étendre les filets de foie, couvrir du reste de l’appareil, recouvrir le plat et mariner le foie 1 h

Dans une poêle, chauffer l’huile et le beurre

Égoutter et dorer les tranches de foie sur les 2 faces

Une fois dorés, saler, poivrer et ajouter la marinade au vinaigre

Couvrir et mijoter 5 mn

Ajouter les oignons et mijoter selon la cuisson désirée

Ajouter le fond de veau et détacher les sucs

Foie de veau vinaigré aux petits pois et carottes

Servir le foie nappé de sauce et accompagner de légumes de saison

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