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Dessert traditionnel de Thanksgiving, célébré le 4e jeudi de novembre

Ingrédients pour une tarte de 25 cm ( 6 personnes ) :

  • pâte brisée
  • 1 c. à c. de beurre
  • 750 g de potiron
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c. à c. de cannelle
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 3 pincées de noix de muscade
  • chantilly ou crème fraîche

Préchauffer le four à 180° - th.6

Peler le potiron

Dans un plat à tarte beurré, foncer la pâte et piquer avec une fourchette

Dans une casserole, cuire la chair du potiron à l'eau bouillante

Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre

Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger

Égoutter, mettre le potiron, 4 c. à s. d’eau de cuisson dans le blender et mixer

Ajouter les oeufs blanchis, le lait concentré et mixer pour obtenir un mélange homogène

Verser l’appareil dans le plat et enfourner 15 mn

Réduire la température à 165° - th.5/6

Cuire 30 mn et refroidir à température ambiante

Mettre au réfrigérateur

Servir avec de la chantilly ou de la crème fraîche

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