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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
23 octobre 2016

Chocolat chaud à l’ancienne ( recette dominicaine )

Un bon chocolat chaud pour les allergiques au lait 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de chocolat noir ( 67% de cacao ) de cuisine
  • 1 litre d’eau
  • 50 g de sucre
  • 3 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 clou de girofle Thiercelin 1809
  • 1 bâton de cannelle Thiercelin 1809
  • 2 cm ou ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 pincée de noix de muscade Thierelin 189
  • 1 pincée de sel

Tailler la plaquette de chocolat avec un couteau en petits morceaux pour le fondre plus facilement

Peler et couper le gingembre en rondelles

Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, le clou de girofle, le bâton de cannelle, le gingembre, la noix de muscade et porter à ébullition

Réduire à petits bouillons et laisser évaporer la ½ du liquide

Ajouter le sucre, dissoudre, et porter à ébullition

Ajouter le cacao en poudre et fouetter avec un batteur à chocolat ou un fouet

Quand le liquide commence à bouillir à nouveau, ajouter peu à peu les morceaux de chocolat noir en fouettant en cercles du centre vers l’extérieur

Ajouter le sel

Faire mousser le chocolat en fouettant énergiquement ou avec un fouet électrique 5 mn

Servir le chocolat très chaud en ajoutant du sucre, selon le goût de chacun

Chocolat à l'eau auc épices

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