Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau
  • 1 citron
  • 3 oignons
  • 2 gousses
  • 300 g de tomates olive
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de sucre
  • 20 olives
  • 1 poivron rouge
  • 12 tranches de chorizo fort
  • 12 tranches de chorizo doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive et dorer les paupiettes sur chaque face et réserver

Peler ½ citron à vif, retirer les pépins et couper en petits dés

Peler et hacher l’ail et les oignons

Épépiner et tailler le poivron en lamelles

Dans la cocotte, blanchir l’ail et les oignons

Ajouter les tomates, le vin blanc, le thym, le romarin, le sucre, les olives, les rondelles de chorizo, le poivron, couvrir et mijoter 5 mn à feu doux

Remettre les paupiettes, mélanger et mijoter 15 mn à feu doux

Ajouter le citron, saler, poivrer et poursuivre à découvert 10 mn

Servir accompagné de frites de patates douces ou de pommes de terre

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