Pieds de porc sur lit de pommes de terre au curry au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pieds de porc
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 clou de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 4 grains de poivre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. de pâte de curry ou
- 2 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 c. à c. de cumin
- Sel
- Poivre
- 2 c. à c. de Maïzena
Éplucher l’ail et 1 oignon et piquer l’oignon avec le clou de girofle
Laver et ficeler les pieds de porc pour qu'ils ne se désagrègent pas
Dans un autocuiseur, mettre les pieds, le laurier, l’oignon, l’ail, les grains de poivre, saler et couvrir largement les pieds d’eau et cuire 1 ½ h
Éteindre le feu et laisser les pieds refroidir dans l’autocuiseur
Égoutter les pieds et réserver
Dans le bouillon de cuisson, cuire les pommes de terre « al dente »
Retirer l’ail, ôter le clou de l’oignon, les pommes de terre et réserver ainsi que le bouillon de cuisson
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles
Éplucher et hacher l'oignon
Dans une poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon
Ajouter l’ail et l’oignon réservés et mélanger
Ajouter le curry, le curcuma, le gingembre, le cumin, le sel, le poivre et mélanger
Ajouter 4 louches de bouillon, mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu à couvert
Dans un verre diluer la maïzena avec 4 c. à s. d’eau
Hors du feu verser la maïzena dans la poêle et Menger pour épaissir
Couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans un plat à four, disposer les rondelles de pomme de terre
Déposer les pieds, arroser avec la sauce, saler et poivrer
Verser une louche de bouillon de cuisson
Enfourner 15 mn puis dorer au grill 10 mn