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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
30 novembre 2014

Pieds de porc sur lit de pommes de terre au curry au four

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pieds de porc
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 grains de poivre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de pâte de curry ou
    • 2 c. à s. de curry
    • 1 c. à c. de gingembre
    • 1 c. à s. de curcuma
    • 1 c. à c. de cumin
    • Sel
    • Poivre
    • 2 c. à c. de Maïzena

Éplucher l’ail et 1 oignon et piquer l’oignon avec le clou de girofle

Laver et ficeler les pieds de porc pour qu'ils ne se désagrègent pas

Dans un autocuiseur, mettre les pieds, le laurier, l’oignon, l’ail, les grains de poivre, saler et couvrir largement les pieds d’eau et cuire 1 ½ h

Éteindre le feu et laisser les pieds refroidir dans l’autocuiseur

Égoutter les pieds et réserver

Dans le bouillon de cuisson, cuire les pommes de terre «  al dente »

Retirer l’ail, ôter le clou de l’oignon, les pommes de terre et réserver ainsi que le bouillon de cuisson

Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles

Éplucher et hacher l'oignon

Dans une poêle, chauffer l’huile et blanchir l’oignon

Ajouter l’ail et l’oignon réservés et mélanger

Ajouter le curry, le curcuma, le gingembre, le cumin, le sel, le poivre et mélanger

Ajouter 4 louches de bouillon, mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu à couvert

Dans un verre diluer la maïzena avec 4 c. à s. d’eau

Hors du feu verser la maïzena dans la poêle et Menger pour épaissir

Couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans un plat à four, disposer les rondelles de pomme de terre

Déposer les pieds, arroser avec la sauce, saler et poivrer

Verser une louche de bouillon de cuisson

Enfourner 15 mn puis dorer au grill 10 mn

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