Cuisse de dinde marinée aux aubergines au four (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuisse de dinde de 900 g
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c. à s. d’origan
  • 2 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de moutarde
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 piments rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 2 aubergines
  • 4 pommes de terre
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cube de bouillon de volaille

La veille, inciser l’intérieur de la cuisse plusieurs fois

Peler et couper l’ail et 2 oignons finement

Épépiner et couper les piments en julienne

Rompre les feuilles de laurier en petits morceaux

Dans un bol, mettre l’origan, le miel, la sauce soja, la moutarde, l'huile d'olive, les piments rouges, l'ail, les oignons, le sel, le poivre et mélanger

Mettre la cuisse dans un sac à congélation, verser la marinade dans le sac et imprégner la viande

Mettre au réfrigérateur 12 h

1 h avant la cuisson, sortir la viande

Peler les pommes de terre et les couper en 4

Peler et couper les oignons restants en grosses rondelles

Diluer le cube dans 500 ml d’eau

Préchauffer le four à 200° - th.7

Huiler la lèchefrite, poser la cuisse, arroser de la marinade, saler  et poivrer

Verser 125 ml de bouillon autour

Déposer des rondelles d’aubergines, d’oignons et les pommes de terre autour

Enfourner au milieu du four 1 h en retournant à mi-cuisson la viande et les légumes et en arrosant avec le jus très régulièrement et avec le reste du bouillon, si nécessaire

Éteindre le four, recouvrir avec une feuille de papier aluminium et reposer 15 mn au chaud

Tailler la cuisse en tranches, imbiber du jus de cuisson et entourer des légumes

Cuisse de dinde marinée aux aubergines au four (2)