Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cuisse de dinde de 900 g
- 3 feuilles de laurier
- 1 c. à s. d’origan
- 2 c. à s. de miel
- 4 c. à s. de sauce soja
- 4 c. à s. de moutarde
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 piments rouges
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons
- 2 aubergines
- 4 pommes de terre
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon de volaille
La veille, inciser l’intérieur de la cuisse plusieurs fois
Peler et couper l’ail et 2 oignons finement
Épépiner et couper les piments en julienne
Rompre les feuilles de laurier en petits morceaux
Dans un bol, mettre l’origan, le miel, la sauce soja, la moutarde, l'huile d'olive, les piments rouges, l'ail, les oignons, le sel, le poivre et mélanger
Mettre la cuisse dans un sac à congélation, verser la marinade dans le sac et imprégner la viande
Mettre au réfrigérateur 12 h
1 h avant la cuisson, sortir la viande
Peler les pommes de terre et les couper en 4
Peler et couper les oignons restants en grosses rondelles
Diluer le cube dans 500 ml d’eau
Préchauffer le four à 200° - th.7
Huiler la lèchefrite, poser la cuisse, arroser de la marinade, saler et poivrer
Verser 125 ml de bouillon autour
Déposer des rondelles d’aubergines, d’oignons et les pommes de terre autour
Enfourner au milieu du four 1 h en retournant à mi-cuisson la viande et les légumes et en arrosant avec le jus très régulièrement et avec le reste du bouillon, si nécessaire
Éteindre le four, recouvrir avec une feuille de papier aluminium et reposer 15 mn au chaud
Tailler la cuisse en tranches, imbiber du jus de cuisson et entourer des légumes