Plus le piment est grand, moins il pique !!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300g de viande de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 20 pois gourmands
  • 2 c. à s. de pousses de bambou
  • ½ courgette
  • 1 grand piment rouge
  • ½ poivron rouge
  • 1 c. à s. de jus d’ananas
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz ou de vin
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 4 c. à s. de sauce de soja
  • 2 c. à s. de sauce Hoisin
  • 2 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à s. de bicarbonate de soude
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Peler et hacher finement les gousses d'ail

Couper la viande de boeuf en fines lamelles

Dans un saladier, mettre la viande, l’ail, 2 c. à s. d'huile, 1 c. à c. de fécule de maïs, le bicarbonate de soude, 2 c. à s. de sauce de soja, 2 c. à s. d'eau tiède, sel, poivre, mélanger et  mariner 1 h au réfrigérateur

Épépiner et couper le poivron et le piment en lamelles

Dans un bol, mélanger 75 ml d'eau, la sauce Hoisin,  le jus d’ananas, le vinaigre de riz, le concentré de tomates, le poivron, le piment, 1 c. à s. de fécule de maïs, sel, poivre et réserver 15 mn

Éplucher et couper l'oignon et le poireau en fines tranches

Dans un wok à feu vif, chauffer 1 c. à s. d'huile, ajouter l’oignon, le poireau et mélanger

Ajouter la viande, la marinade, mélanger pour dorer 3 mn et réserver

Peler et tailler la courgette, le navet, les pousses de bambou et les carottes en fins bâtonnets

Nettoyer les pois gourmands

Dans le wok, chauffer 1 c. à s. d'huile, revenir le navet, les carottes, la courgette, les pois gourmands, les pousses de bambou à feu vif 5 mn

Ajouter 75 ml d’eau et cuire les légumes 6 mn à couvert

Ajouter la sauce du bol, mélanger et cuire 5 mn à frémissement

Ajouter la viande et cuire 5 mn à couvert

Servir avec un riz nature et un bol de sauce au piment

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