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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
16 novembre 2014

Soupe thaï de poissons au piment et à la citronnelle

Profiter d'une promotion pour acheter 2 poissons entiers

Lever les filets et les mettre au congélateur en portions

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 arête centrale de saumon
  • 1 arête centrale de cabillaud
  • ½ c. à s. de thym
  • ½ c. à s. de romarin
  • 1 piment rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tige de citronnelle
  • ½ c. à c. ou 1 cm de gingembre frais
  • 2 c. à c. d’huile de sésame
  • 20 crevettes
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 paquet de pâtes asiatiques
  • ½ bouquet de coriandre
  • 4 c. à s. d’Emmental râpé
  • Sel
  • Poivre

Laver les oignons, sécher, couper les extrémités vertes et couper le blanc et le vert en fines rondelles

Peler et couper l’ail et le gingembre en fines tranches

Peler et émincer la citronnelle

Essuyer, épépiner et couper le piment en fines rondelles

Dans un autocuiseur, mettre les arêtes cassées en 4, le thym, le romarin, saler, poivrer, verser 500 ml d’eau et cuire 20 mn

Dans un saladier, diluer le cube de bouillon dans 500 ml d’eau chaude

Décortiquer les crevettes et réserver les têtes et les carapaces

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et colorer les parures de crevettes

Ajouter 1 gousse d'ail, le vert des oignons, le gingembre, la citronnelle et mélanger 3 mn

Ajouter le piment, le bouillon de légumes, saler, poivrer, mélanger et cuire à frémissement 30 mn

Filtrer le bouillon au chinois en écrasant les têtes et réserver

Retirer la chair des arêtes de poisson et passer le bouillon de cuisson au chinois

Presser le citron

Dans la casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter le blanc des oignons, la chair des poissons, le vinaigre de riz, 3 c. à s. de jus de citron, le bouillon de légumes, saler et poivrer et mijoter 8 mn à feu doux

Dans une casserole, verser le bouillon de poisson et rectifier

Porter à ébullition, ajouter les crevettes et cuire 2 mn

Ajouter les pâtes asiatiques, éteindre le feu, couvrir et cuire 3 mn

Servir les pâtes, les crevettes et le bouillon

Ajouter le poisson, le bouillon de légumes et saupoudrer de fromage râpé et de coriandre hachée

Accompagner de bananes plantain frites

Soupe de poisson et crevettes à thaïlandaise

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