Une salade piémontaise aux saveurs marines qui peut se conjuguer au saumon fumé, également

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 tomates
  • 4 filets de hareng fumés
  • 6 cornichons
  • 8 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de câpres
  • 3 c. à s. de crème
  • ½ c. à c. de vinaigre
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de baies roses
  • Sel
  • Poivre

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à l'eau salée ( cuites mais fermes ), refroidir sous le robinet et peler

Épépiner et couper les tomates et les pommes de terre en gros dés

Couper les cornichons en petites rondelles

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde

Ajouter l’huile en filet pour faire une mayonnaise au fouet

Ajouter le vinaigre, les baies et fouetter

Dans un bol, verser la creme, ajouter 2 c. à s. de mayonnaise, les câpres et mélanger

Rectifier et ajouter du vinaigre, si besoin

Peler, tailler l'échalote finement  et ajouter dans la sauce

Mélanger la sauce à la salade préparée

Mettre la salade au réfrigérateur ½ h

Servir la salade surmontée d’un flet de hareng

Filet de hareng fumé sur salade piemontaise