Une boisson hivernale, ou pas… À consommer en rentant trempés et/ou congelés
A utiliser également contre les petits maux de gorge à partir de la Toussaint et jusqu’au 40 mai
* En Français « en avril, ne te découvres pas d’un fil » mais
* En espagnol « hasta el 40 de mayo no te quites el sayo » ( on dirait qu’il fait plus froid dans le sud… )
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre d’eau
- 2 c. à c. de thé noir
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- ¼ c. à c. de noix de muscade
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
- 1 pincée de poivre blanc
- 6 c. à s. de lait concentré sucré
- 12 c. à s. de rhum ambré
Dans une casserole, mettre le gingembre, la noix de muscade, la cannelle et le poivre
Ajouter l’eau, mélanger, couvrir et porter à ébullitions
Réduire à feu très doux et infuser 10 mn
Porter à ébullition, ajouter le thé, éteindre et couvrir 10 mn
Dans chaque grande tasse, verser 1 ½ c. à s. de lait concentré sucré
Ajouter 3 c. à s. de rhum… ou plus !
Mettre les 4 tasses au micro-ondes 1 mn
Verser le thé avec une passoire et mélanger
Saupoudrer d’un soupçon de cannelle
À consommer bien chaud