Une boisson hivernale, ou pas… À consommer en rentant trempés et/ou congelés

A utiliser également contre les petits maux de gorge à partir de la Toussaint et jusqu’au 40 mai

* En Français «  en avril, ne te découvres pas d’un fil » mais

* En espagnol  «  hasta el 40 de mayo no te quites el sayo » ( on dirait qu’il fait plus froid dans le sud… )

the caraibes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 litre d’eau
  • 2 c. à c. de thé noir
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 6 c. à s. de lait concentré sucré
  • 12 c. à s. de rhum ambré

Dans une casserole, mettre le gingembre, la noix de muscade, la cannelle et le poivre

Ajouter l’eau, mélanger, couvrir et porter à ébullitions

Réduire à feu très doux et infuser 10 mn

Porter à ébullition, ajouter le thé, éteindre et couvrir 10 mn

Dans chaque grande tasse, verser 1 ½ c. à s. de lait concentré sucré

Ajouter 3 c. à s. de rhum… ou plus !

Mettre les 4 tasses au micro-ondes 1 mn

Verser le thé avec une passoire et mélanger

Saupoudrer d’un soupçon de cannelle

À consommer bien chaud

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