04-11-2014

Spaghetti n°5 et noix de St Jacques sauce à la crème de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 24 noix de St Jacques avec le corail 2 c. à s. de beurre 200 g de parmesan râpé 250 ml de crème fraîche allégée 250 ml de court bouillon Sel ½ c. à c. de piment d'Espelette Rincer et sécher soigneusement les noix de St Jacques Diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, incorporer peu à peu la crème liquide, le parmesan râpé et fouetter Retirer la casserole du feu et reposer à couvert 1 h en remuant de temps en temps Passer la... [Lire la suite]

04-11-2014

Saucisses au chou et à la moutarde à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses fraîches 4 saucisses fumées 2 tranches de lard fumé 2 tranches de lard 1 chou blanc 2 oignons 4 pommes de terre 1 carotte 2 gousses d’ail 1 c. à s. d’huile d’olive 1 feuille de laurier 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. d’origan 1 cube de bouillon de viande Sel Poivre 125 ml de vin blanc sec 4 c. à s. de moutarde forte Retirer le tronc, les grosses cotes et tailler le chou en brunoise Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, saler, poivrer, cuire 20 mn, égoutter et... [Lire la suite]