Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 noix de St Jacques avec le corail
  • 2 c. à s. de beurre
  • 200 g de parmesan râpé
  • 250 ml de crème fraîche allégée
  • 250 ml de court bouillon
  • Sel
  • ½ c. à c. de piment d'Espelette

Rincer et sécher soigneusement les noix de St Jacques

Diluer le court bouillon dans 250 ml d’eau chaude

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, incorporer peu à peu la crème liquide, le parmesan râpé et fouetter

Retirer la casserole du feu et reposer à couvert 1 h en remuant de temps en temps

Passer la crème au parmesan au chinois, ajouter 1 c. à s. de beurre en petits morceaux et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse puis réserver

Cuire les pâtes « al dente »

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre et blondir les noix de St Jacques

Saupoudrer de sel et de piment d’Espelette

Servir les pâtes et au-dessus déposer les St Jacques et couvrir de sauce à la crème de parmesan

Spaghetti n°5 et noix de St Jacques sauce au parmesan