Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 saucisses fraîches
  • 4 saucisses fumées
  • 2 tranches de lard fumé
  • 2 tranches de lard
  • 1 chou blanc
  • 2 oignons
  • 4 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. d’origan
  • 1 cube de bouillon de viande
  • Sel
  • Poivre
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 4 c. à s. de moutarde forte

Retirer le tronc, les grosses cotes et tailler le chou en brunoise

Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, saler, poivrer, cuire 20 mn, égoutter et réserver

Peler et tailler l'ail et les oignons en lamelles

Peler et couper les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en gros dés

Dans une poêle, chauffer ½ c. à s. d’huile et dorer les saucisses à feu doux

Ajouter et dorer l’ail, les oignons, saler, poivrer, couvrir et réserver

Couper les tranches de lard en 2 dans la largeur

Diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude

Dans l’autocuiseur, mettre ½ c. à s. d’huile et dorer le lard

Ajouter le chou et mélanger

Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’origan, le laurier et mélanger

Ajouter le contenu de la poêle ( saucisses ), le bouillon, mélanger doucement et rectifier

Cuire 30 mn à feu doux

Dans un bol, fouetter le vin blanc et la moutarde

Ouvrir l’autocuiseur, arroser de vin blanc moutardé et mélanger

Mijoter 10 mn à découvert

Saucisses au chou et à la moutarde à ma façon