Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 saucisses fraîches
- 4 saucisses fumées
- 2 tranches de lard fumé
- 2 tranches de lard
- 1 chou blanc
- 2 oignons
- 4 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. d’origan
- 1 cube de bouillon de viande
- Sel
- Poivre
- 125 ml de vin blanc sec
- 4 c. à s. de moutarde forte
Retirer le tronc, les grosses cotes et tailler le chou en brunoise
Dans un autocuiseur, mettre le chou, le cumin, saler, poivrer, cuire 20 mn, égoutter et réserver
Peler et tailler l'ail et les oignons en lamelles
Peler et couper les carottes en bâtonnets et les pommes de terre en gros dés
Dans une poêle, chauffer ½ c. à s. d’huile et dorer les saucisses à feu doux
Ajouter et dorer l’ail, les oignons, saler, poivrer, couvrir et réserver
Couper les tranches de lard en 2 dans la largeur
Diluer le cube de bouillon dans 1 litre d’eau chaude
Dans l’autocuiseur, mettre ½ c. à s. d’huile et dorer le lard
Ajouter le chou et mélanger
Ajouter les pommes de terre, les carottes, l’origan, le laurier et mélanger
Ajouter le contenu de la poêle ( saucisses ), le bouillon, mélanger doucement et rectifier
Cuire 30 mn à feu doux
Dans un bol, fouetter le vin blanc et la moutarde
Ouvrir l’autocuiseur, arroser de vin blanc moutardé et mélanger
Mijoter 10 mn à découvert