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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
1 novembre 2014

Poulet rôti mariné à l’ail et au citron à la Tenarense

Une recette de poulet rôti mariné comme on le cuisine certains dimanches à Tenares ( R.D. )

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet entier vidé
  • 10 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre au citron
  • 1 c. à c. d’origan
  • ½ c. à c. de coriandre
  • ½ citron confit
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille

Rincer et sécher le poulet

Peler, hacher 8 gousses d'ail, l’oignon et réserver 2 gousses

Retirer la pulpe et hacher l’écorce du citron

Dans le bol du mixer, mettre l’ail, l’oignon, l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre, l’origan, la coriandre et mixer

Enduire l’intérieur du poulet avec la ½ de la pâte et mettre 2 gousses d'ail coupées en 2 à l'intérieur

Remplir le bol d’eau tiède et réserver pour arroser le poulet

Badigeonner la peau avec le reste de la pâte et macérer 1 h

Ajouter l’écorce du citron à l’intérieur

Dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d'eau chaude pour verser dans la lèchefrite

Préchauffer le four à 200° - th.7

Poser le poulet sur lèchefrite et verser autour 250 ml de bouillon, poivrée et aillée

Enfourner et rôtir ½ h en arrosant le poulet de temps en temps avec les sucs libérés et du bouillon, si necessaire

Retourner le poulet et rôtir ½ h en arrosant le poulet de temps en temps

Saler et poivrer à nouveau l’extérieur en fin de cuisson et laisser reposer 5 mn four ouvert

Servir avec du riz aux petits légumes

IMAG0707

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Commentaires
D
un poulet roti rien de meilleur et en plus à l'ail je craque
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