25 octobre 2014
Matelote de roussette à la crème de cacahouètes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de roussette
- 4 oignons
- 2 échalotes grises
- 3 gousses d'ail
- 500 ml de vin blanc sec
- 3 c. à s. de beurre de cacahouètes
- ½ c. à c. de thym
- ½ c. à c. de romarin
- 1 c. à c. de persil
- 4 c. à s. de crème allégée
- 1 c. à s. d'huile d’olive
- sel
- poivre
Rincer, sécher et couper la roussette en 4 tronçons
Peler et hacher finement l’ail, les échalotes et les oignons
Mettre les herbes dans une gaze fermée avec une ficelle de cuisine
Dans une cocotte, chauffer l’huile, blanchir les échalotes, les oignons et mélanger
Ajouter les herbes, l’ail, le vin et mijoter 5 mn
Ajouter le poisson, la crème, saler, poivrer et mijoter à feu moyen 12 mn
Retirer le sachet d’herbes et le poisson
Ajouter le beurre de cacahouètes et mélanger
Remettre le poisson et mijoter 5 mn
Servir avec des petites pommes de terre et des quartiers de citron
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