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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
25 octobre 2014

Matelote de roussette à la crème de cacahouètes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de roussette
  • 4 oignons
  • 2 échalotes grises
  • 3 gousses d'ail
  • 500 ml de vin blanc sec
  • 3 c. à s. de beurre de cacahouètes
  • ½ c. à c. de thym
  • ½ c. à c. de romarin
  • 1 c. à c. de persil
  • 4 c. à s. de crème allégée
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • sel
  • poivre

Rincer, sécher et couper la roussette en 4 tronçons

Peler et hacher finement l’ail, les échalotes et les oignons

Mettre les herbes dans une gaze fermée avec une ficelle de cuisine

Dans une cocotte, chauffer l’huile, blanchir les échalotes, les oignons et mélanger

Ajouter les herbes, l’ail, le vin et mijoter 5 mn

Ajouter le poisson, la crème, saler, poivrer et mijoter à feu moyen 12 mn

Retirer le sachet d’herbes et le poisson

Ajouter le beurre de cacahouètes et mélanger

Remettre le poisson et mijoter 5 mn

Servir avec des petites pommes de terre et des quartiers de citron

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