Deux ingrédients d’Espagne : le fino de Jerez et le fromage de la Mancha pour des paupiettes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes fines de veau
- 300 g de purée de tomate
- ½ bouquet de persil plat
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 100 g de fromage de la Mancha râpé
- 200 ml de vin de fino de Jerez sec
- 2 morceaux de sucre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Couper en 2 dans la longueur et aplatir les escalopes
Effeuiller et hacher le persil
Peler et hacher l’ail et les oignons
Dans un bol, mélanger 1 oignon, 1 gousse d’ail, saler et poivrer
Mélanger le hachis au fromage
Étaler le mélange sur les escalopes
Rouler les escalopes et lier avec une ficelle de cuisine
Dans une cocotte, chauffer l’huile et dorer les paupiettes sur toutes les faces
Arroser de vin, porter à ébullition et réduire 5 mn
Ajouter la purée de tomate, le sucre, le romarin, saler, poivrer et mijoter 30 mn à feu doux à couvert
Découvrir et réduire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse
Servir accompagné de pâtes fraîches