Deux ingrédients d’Espagne : le fino de Jerez et le fromage de la Mancha pour des paupiettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes fines de veau
  • 300 g de purée de tomate
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 100 g de fromage de la Mancha râpé
  • 200 ml de vin de fino de Jerez sec
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Couper en 2 dans la longueur et aplatir les escalopes

Effeuiller et hacher le persil

Peler et hacher l’ail et les oignons

Dans un bol, mélanger 1 oignon, 1 gousse d’ail, saler et poivrer

Mélanger le hachis au fromage

Étaler le mélange sur les escalopes

Rouler les escalopes et lier avec une ficelle de cuisine

Dans une cocotte, chauffer l’huile et dorer les paupiettes sur toutes les faces

Arroser de vin, porter à ébullition et réduire 5 mn

Ajouter la purée de tomate, le sucre, le romarin, saler, poivrer et mijoter 30 mn à feu doux à couvert

Découvrir et réduire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse

Servir accompagné de pâtes fraîches

IMAG0722