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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
21 octobre 2014

Brandade de morue persillée à la cannelle

IMAG0713

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de morue avec la peau
  • 400 g de pommes de terre à purée
  • 1 bâton ou 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ c. à c. de noix de muscade
  • 150 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Rincer la morue à l'eau et dessaler ( voir méthode rapide sur ce blog )

Peler les pommes de terre

Rincer encore la morue à l'eau courante, égoutter et retirer les arêtes avec une pince, couper en morceaux

Dans une grande casserole d'eau froide, mettre les pommes de terre, la cannelle et cuire 15 mn

Ajouter dans la casserole, la morue, une feuille de laurier et cuire 15 mn

Cuire à feu doux 8 min sans bouillir et en écumant régulièrement

Retirer du feu et tiédir

Retirer la morue et égoutter dans une passoire

Effeuiller la morue en éliminant la peau et éventuellement les arêtes restantes

Préchauffer le four à180° - th. 6

Effeuiller et ciseler le persil

Retirer et écraser les pommes de terre à la fourchette

Mélanger avec la morue sans saler la cuisson des pommes de terre avec la morue doit suffire à saler le plat

Ajouter l'huile d'olive, le persil, le poivre, la noix de muscade et mélanger

Dans un plat à gratin huilé, étendre la brandade

Parsemer de chapelure et couvrir de fromage râpé

Enfourner 10 mn puis gratiner 15 mn

Servir avec une salade verte

IMAG0718

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