20-10-2014

Morue de la tante Maria

Ingrédients pour 4 personnes 800 g de morue 4 pommes de terre 3 feuilles de laurier 4 c. à s. d’huile d'olive 6 gousses d'ail 2 oignons ½ poivron rouge ½ poivron vert 6 tomates 2 c. à s. de câpres 24 olives vertes 1 c. à s. de sucre Enlever les arêtes de la morue et dessaler 24 h en changeant l'eau 4 fois ou dessaler selon la méthode sur ce blog Le lendemain, rincer la morue Peler les pommes de terre Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le laurier, couvrir largement d’eau et cuire 10 mn Ajouter la... [Lire la suite]

20-10-2014

Boudins grillés aux 2 pommes et aux prunes

Le boudin est une des créations du célèbre cuisinier grec dénommé Aphtonite dans l’Odyssée d'Homère, on trouve des références de plat Le « De re coquinaria » d’Apicius, du IVe siècle est le premier à transmettre la recette Ingrédients pour 4 personnes: 4 boudins noirs à l'oignon 3 pommes granny Smith 12 prunes rouges 2 c. à s. de gelée de goyave, coing ou autre 1 citron 1 c. à s. d’huile d’olive ou 20 g de beurre Sel Poivre Dans une casserole, mettre les boudins, couvrir d’eau chaude et infuser 15 mn à... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,