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Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
20 octobre 2014

Morue de la tante Maria

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de morue
  • 4 pommes de terre
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 c. à s. d’huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 6 tomates
  • 2 c. à s. de câpres
  • 24 olives vertes
  • 1 c. à s. de sucre

Enlever les arêtes de la morue et dessaler 24 h en changeant l'eau 4 fois ou dessaler selon la méthode sur ce blog

Le lendemain, rincer la morue

Peler les pommes de terre

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le laurier, couvrir largement d’eau et cuire 10 mn

Ajouter la morue et cuire 10 mn

Retirer, couper les pommes de terre en rondelles et réserver

Égoutter et déchiqueter la morue

Peler et hacher l’ail et les oignons

Épépiner et tailler les poivrons en lamelles

Émonder, épépiner et tailler les tomates en petits dés

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon

Ajouter la morue, l’ail et cuire sans remuer 2 mn

Ajouter les tomates, l’huile restante, 50 ml d’eau, le sucre, mélangé et porter à petite ébullition et cuire 6 mn à feu doux et à couvert

Ajouter les pommes de terre, les câpres, les olives, mélanger délicatement et poursuivre 6 mn à petits bouillons à découvert

Servir bien chaud

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