Morue de la tante Maria
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de morue
- 4 pommes de terre
- 3 feuilles de laurier
- 4 c. à s. d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- 6 tomates
- 2 c. à s. de câpres
- 24 olives vertes
- 1 c. à s. de sucre
Enlever les arêtes de la morue et dessaler 24 h en changeant l'eau 4 fois ou dessaler selon la méthode sur ce blog
Le lendemain, rincer la morue
Peler les pommes de terre
Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le laurier, couvrir largement d’eau et cuire 10 mn
Ajouter la morue et cuire 10 mn
Retirer, couper les pommes de terre en rondelles et réserver
Égoutter et déchiqueter la morue
Peler et hacher l’ail et les oignons
Épépiner et tailler les poivrons en lamelles
Émonder, épépiner et tailler les tomates en petits dés
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et blanchir l’oignon
Ajouter la morue, l’ail et cuire sans remuer 2 mn
Ajouter les tomates, l’huile restante, 50 ml d’eau, le sucre, mélangé et porter à petite ébullition et cuire 6 mn à feu doux et à couvert
Ajouter les pommes de terre, les câpres, les olives, mélanger délicatement et poursuivre 6 mn à petits bouillons à découvert
Servir bien chaud