Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouelle de jambon de porc de 1 kg
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 6 carottes
  • 1 c. à c. de piment d'Espelette
  • 2 c. à s. de persil
  • ½ c. à c. de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. d'origan
  • 150 ml de vin blanc sec
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Peler et émincer les carottes, les oignons et l'ail

Essuyer et émincer les champignons

Émonder, épépiner et couper les tomates en dés en gardant  le jus

 

Retirer partiellement l'excès de graisse

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, dorer chaque face de la rouelle 10 mn et réserver

Dans l’autocuiseur, dans la graisse rendue par la rouelle, dorer les champignons, saler, poivrer et réserver

Dans l’autocuiseur, blondir les oignons

Ajouter l’ail, les tomates et leur jus, le thym, le piment d'Espelette, l'origan, le persil, le laurier, les carottes, le vin blanc, saler, poivrer et porter à petits bouillons 5 mn

Ajouter la rouelle et cuire 40 mn

Cuire un riz blanc « al dente »

Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les champignons et mijoter 5mn

Servir avec le riz

Rouelle de porc épicée aux champignons