Rouelle de porc épicée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouelle de jambon de porc de 1 kg
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 6 carottes
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- 2 c. à s. de persil
- ½ c. à c. de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de thym
- 1 c. à s. d'origan
- 150 ml de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Peler et émincer les carottes, les oignons et l'ail
Essuyer et émincer les champignons
Émonder, épépiner et couper les tomates en dés en gardant le jus
Retirer partiellement l'excès de graisse
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, dorer chaque face de la rouelle 10 mn et réserver
Dans l’autocuiseur, dans la graisse rendue par la rouelle, dorer les champignons, saler, poivrer et réserver
Dans l’autocuiseur, blondir les oignons
Ajouter l’ail, les tomates et leur jus, le thym, le piment d'Espelette, l'origan, le persil, le laurier, les carottes, le vin blanc, saler, poivrer et porter à petits bouillons 5 mn
Ajouter la rouelle et cuire 40 mn
Cuire un riz blanc « al dente »
Ouvrir l’autocuiseur, ajouter les champignons et mijoter 5mn
Servir avec le riz